TAPIOCA - RECEITA DA MASSA E RECHEIOS SALGADOS

RECEITA DE TAPIOCA RECHEIO PRESUNTO E QUEIJO - RECHEIO DE QUEIJO COALHO


Ingredientes:

Para a massa de tapioca:

  • 2 xícaras (de chá) de goma de mandioca hidratada
  • Água (para hidratar a goma, se necessário)
  • Uma pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparação da Goma:

  • Se a goma estiver seca, hidrate-a adicionando água aos poucos até obter uma textura úmida e soltinha.
  • Peneire a goma para remover grumos.

2. Preparo da Tapioca:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Peneire a goma diretamente sobre a frigideira quente, formando uma camada uniforme.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos, até que a massa fique firme e opaca.
  • Vire a tapioca e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.


1. Tapioca de Ovo Mexido com Queijo

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 ovos
  • 50g de queijo mussarela
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Prepare os ovos mexidos e reserve.
  • Peneire a goma na frigideira, cozinhe e vire.
  • Adicione os ovos mexidos e o queijo.
  • Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter.


2. Tapioca de Carne Seca com Queijo

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara de carne seca desfiada
  • 50g de queijo coalho ou mussarela
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo
  • Cebola, tomate e pimentão (opcional)

Modo de Preparo:

  • Refogue a carne seca com os temperos opcionais.
  • Peneire a goma na frigideira, cozinhe e vire.
  • Adicione a carne seca e o queijo.
  • Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter.


3. Tapioca de Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 50g de queijo coalho
  • 1 pitada de orégano (opcional)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo

Modo de Preparo:

  • Peneire a goma na frigideira, cozinhe e vire.
  • Adicione o queijo coalho e o orégano.
  • Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter.
  • Retire da frigideira, sirva quente.

4. Tapioca de Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada.
  • 2 fatias de presunto.
  • 2 fatias de queijo mussarela (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo (para untar a frigideira)
  • Orégano a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

  • Peneire a goma na frigideira, cozinhe e vire.
  • Adicione o queijo  o presunto e o orégano.
  • Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter.
  • Retire da frigideira, sirva quente.

5. Tapioca de Queijo Branco com Tomate Seco e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada.
  • 50g de queijo branco (cortado em fatias ou cubos).
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado.
  • Folhas de manjericão fresco a gosto.
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva (opcional).
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo (para untar a frigideira).

Modo de Preparo:

  • Prepare a tapioca peneirando a goma na frigideira e cozinhe por 1-2 minutos até ficar opaca.
  • Vire a tapioca e coloque o queijo branco, o tomate seco picado e as folhas de manjericão sobre metade da tapioca.
  • Dobre ao meio e deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado.
  • Sirva quente, regando com um fio de azeite de oliva, se desejar.

Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato