PÃO DE QUEIJO

RECEITA DE PAO DE QUEIJO


Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce (ou azedo, dependendo da preferência)
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia cura ralado (ou mussarela)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional, para dar mais sabor)

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno: Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Isso garante que o forno esteja na temperatura certa quando os pães de queijo forem assados.
  • Prepare a massa: Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem com uma colher de pau. A massa ficará com uma textura granulada, mas não se preocupe, isso é normal.
  • Deixe a massa esfriar por alguns minutos até que você consiga manipulá-la com as mãos sem se queimar.
  • Incorpore os ovos e o queijo: Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará mais úmida e grudenta, mas continue misturando até que os ovos estejam completamente incorporados.
  • Agora, adicione o queijo meia cura ralado e misture bem. Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
  • Modele os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo para facilitar o manuseio da massa. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para que não grudem durante o forno.
  • Asse: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes por fora. Eles devem crescer e ficar levemente rachados na superfície.
  • Retire do forno e sirva quente. O pão de queijo fica ainda mais gostoso quando acabado de sair do forno!

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