RISOTO DE FRANGO

RISOTO DE FRANGO


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango caseiro (ou água com tablete de caldo de frango)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de preparo:

Preparo do Frango:

  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de frango até ficarem levemente dourados. Reserve.

Preparo do Risoto:

  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, envolvendo os grãos na gordura.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

Cozimento do Risoto:

  • Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
  • Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  • Repita o processo por 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.

Finalização:

  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango reservado e misture bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite (se estiver usando). Mexa até ficar cremoso.
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Montagem:

  • Sirva o risoto imediatamente, finalizado com salsinha e cebolinha picadas.
  • Se desejar, rale mais queijo parmesão por cima.


Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato