Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
- 300 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango caseiro (ou água com tablete de caldo de frango)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparo:
Preparo do Frango:
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de frango até ficarem levemente dourados. Reserve.
Preparo do Risoto:
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, envolvendo os grãos na gordura.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
Cozimento do Risoto:
- Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
- Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- Repita o processo por 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.
Finalização:
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango reservado e misture bem.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite (se estiver usando). Mexa até ficar cremoso.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Montagem:
- Sirva o risoto imediatamente, finalizado com salsinha e cebolinha picadas.
- Se desejar, rale mais queijo parmesão por cima.
Tags
PRATO PRINCIPAL