QUIBE DE FORNO

QUIBE DE FORNO



Ingredientes:

  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de hortelã fresca (ou 1 colher de sopa de hortelã seca)
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Preparo do Trigo para Quibe:

  • Coloque o trigo para quibe em uma tigela grande e cubra com água fria.
  • Deixe de molho por 2 horas para hidratar.
  • Escorra a água e esprema bem o trigo para remover o excesso de umidade. Reserve.

Preparo da Massa do Quibe:

  • Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída crua.
  • Adicione a cebola picada, o alho, a hortelã, a pimenta síria, a canela e o sal.
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e firme.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Montagem do Quibe:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma com azeite.
  • Divida a massa em duas partes e pressione metade na forma para formar uma base.
  • Se desejar, adicione um recheio de carne moída refogada ou queijo.
  • Cubra com o restante da massa, pressionando bem.
  • Passe um fio de azeite sobre o quibe.

Assando o Quibe:

  • Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 45 minutos, até dourar.
  • Para verificar se está pronto, espete um palito no centro; se sair limpo, está assado.

Finalização:

  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • Sirva quente, acompanhado de limão cortado em gomos e iogurte natural.



Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato