Ingredientes:
- 500 g de trigo para quibe
- 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de hortelã fresca (ou 1 colher de sopa de hortelã seca)
- 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Preparo do Trigo para Quibe:
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela grande e cubra com água fria.
- Deixe de molho por 2 horas para hidratar.
- Escorra a água e esprema bem o trigo para remover o excesso de umidade. Reserve.
Preparo da Massa do Quibe:
- Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída crua.
- Adicione a cebola picada, o alho, a hortelã, a pimenta síria, a canela e o sal.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e firme.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Montagem do Quibe:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com azeite.
- Divida a massa em duas partes e pressione metade na forma para formar uma base.
- Se desejar, adicione um recheio de carne moída refogada ou queijo.
- Cubra com o restante da massa, pressionando bem.
- Passe um fio de azeite sobre o quibe.
Assando o Quibe:
- Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 45 minutos, até dourar.
- Para verificar se está pronto, espete um palito no centro; se sair limpo, está assado.
Finalização:
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- Sirva quente, acompanhado de limão cortado em gomos e iogurte natural.
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COMIDA ÁRABE