Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água
- 10g de sal
- 100g de fermento natural (levain)
Modo de Preparo:
Prepare o fermento natural:
- Se você já tem o levain ativo, pule esta etapa. Caso contrário, prepare o fermento natural alguns dias antes, misturando farinha e água e deixando fermentar.
Misture os ingredientes:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, a água e o fermento natural. Mexa até formar uma massa áspera. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o sal:
- Após o descanso, adicione o sal e amasse a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Fermentação:
- Cubra a massa e deixe fermentar por 4-6 horas, dobrando a massa a cada hora para desenvolver a estrutura.
Modele o pão:
- Após a fermentação, modele o pão no formato que preferir (redondo, oval, etc.) e coloque em uma forma ou cesta de fermentação untada.
Fermentação final:
- Deixe descansar por mais 1-2 horas, até crescer.
Asse:
- Pré-aqueça o forno a 220°C com uma assadeira no fundo. Transfira o pão para o forno e jogue um pouco de água na assadeira quente para criar vapor. Asse por 40 minutos, ou até dourar.
Resfrie:
- Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar.
Tags
PÃES