PÃO DE BATATA

 

receita de pão de batata



Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 10g de sal
  • 100g de fermento natural (levain)

Modo de Preparo:

Prepare o fermento natural:

  • Se você já tem o levain ativo, pule esta etapa. Caso contrário, prepare o fermento natural alguns dias antes, misturando farinha e água e deixando fermentar.

Misture os ingredientes:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, a água e o fermento natural. Mexa até formar uma massa áspera. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Adicione o sal:

  • Após o descanso, adicione o sal e amasse a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Fermentação:

  • Cubra a massa e deixe fermentar por 4-6 horas, dobrando a massa a cada hora para desenvolver a estrutura.

Modele o pão:

  • Após a fermentação, modele o pão no formato que preferir (redondo, oval, etc.) e coloque em uma forma ou cesta de fermentação untada.

Fermentação final:

  • Deixe descansar por mais 1-2 horas, até crescer.

Asse:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C com uma assadeira no fundo. Transfira o pão para o forno e jogue um pouco de água na assadeira quente para criar vapor. Asse por 40 minutos, ou até dourar.

Resfrie:

  • Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar.


Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato