MOUSSE DE LIMÃO CREMOSO

mousse de limão


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g, preferencialmente sem soro)
  • Suco de 4 limões (cerca de 1/2 xícara de suco, ou ajuste ao seu gosto)
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um sabor mais intenso)
  • Biscoitos tipo Maria ou champagne (para decorar, opcional)

Modo de preparo:

Preparar os Limões:

  • Lave bem os limões em água corrente para remover impurezas.
  • Corte os limões ao meio e esprema-os para extrair o suco. Use um espremedor para facilitar e evitar que as sementes caiam no suco.
  • Peneire o suco para garantir que não haja sementes ou resíduos.
  • Se desejar um sabor mais cítrico, rale a casca de um limão para obter as raspas. Reserve.

Montar a Base da Mousse:

  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  • Adicione o suco de limão aos poucos, enquanto bate a mistura. Isso evita que o creme talhe.
  • Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Se estiver usando raspas de limão, adicione-as agora e bata rapidamente para incorporar.

Verificar o Ponto:

  • Para saber se a mousse está no ponto certo, experimente a mistura. Ela deve estar cremosa, com um sabor equilibrado entre doce e ácido.
  • Se estiver muito doce, adicione mais suco de limão, uma colher de sopa de cada vez, e bata novamente.

Transferir para Taças ou Travessa:

  • Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa única.
  • Se quiser decorar, triture alguns biscoitos tipo Maria ou champagne e polvilhe por cima da mousse.

Levar à Geladeira:

  • Cubra as taças ou a travessa com filme plástico (ou uma tampa) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • O ideal é deixar por 6 a 8 horas para que a mousse fique bem firme e saborosa.

Finalizar e Servir:

  • Antes de servir, decore com raspas de limão, folhas de hortelã ou mais biscoitos triturados.
  • Sirva gelada e aproveite!

Dicas Extras:

  • Use limões frescos e suculentos para um sabor mais intenso.
  • Se preferir uma mousse mais leve, substitua o creme de leite comum pela versão light.
  • Para uma versão vegana, use leite condensado e creme de leite à base de plantas.
  • Se a mousse não firmar, pode ser que o suco de limão esteja muito ácido ou o creme de leite muito líquido.
  • Nesse caso, adicione uma colher de sopa de gelatina em pó dissolvida em água morna e bata novamente.


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