Ingredientes (para 6 porções):
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
- 1 lata de creme de leite (sem soro, aproximadamente 200g)
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para aromatizar)
Modo de preparo:
1. Preparando o chocolate:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
- Derreta o chocolate em banho-maria:
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Reduza o fogo para baixo e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela (sem tocar na água).
- Mexa o chocolate com uma espátula até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Retire do banho-maria e reserve.
2. Preparando as claras em neve:
- Em uma tigela limpa e seca, coloque as 3 claras e uma pitada de sal.
- Bata as claras com uma batedeira em velocidade média até começarem a espumar.
- Adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
- Aumente a velocidade da batedeira e bata até as claras ficarem firmes e brilhantes, formando picos firmes.
3. Montando a mousse:
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Se quiser, adicione a essência de baunilha e misture.
- Agora, incorpore as claras em neve ao chocolate:
- Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e misture delicadamente, de baixo para cima.
- Repita com o restante das claras, até tudo estar bem incorporado e a mistura ficar leve e aerada.
4. Finalizando:
- Distribua a mousse em taças ou potinhos individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência, de um dia para o outro) para firmar.
5. Servir:
- Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou o que preferir.
- Sirva gelada e aproveite!
Tags
SOBREMESAS