PUDIM DE CHOCOLATE

PUDIM DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve em fogo médio. Não mexa no início, apenas aguarde o açúcar derreter e começar a caramelizar.
  • Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione a água com cuidado (pode espirrar). Mexa até dissolver completamente e formar uma calda homogênea.
  • Despeje a calda em uma forma de pudim com furo central, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
  • Passe a mistura por uma peneira para remover grumos.
  • Despeje na forma caramelizada.

Cozimento:

  • Cubra a forma com papel alumínio ou a tampa própria (se tiver).
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma (banho-maria).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1h. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.

Finalização:

  • Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Depois, leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.
  • Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas, vire em um prato e bata levemente na forma para soltar.


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