CREME DE MILHO - RECEITA

CREME DE MILHO - RECEITA


Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde 
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 1 colher de sopa rasa de maisena (amido de milho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 pitada de açúcar (opcional, para balancear o sabor)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

Preparar o Creme:

  • No liquidificador, bata o milho de 1 lata sem a água, o leite, a maisena, até ficar homogêneo.
  • Coe a mistura se desejar um creme mais liso, ou utilize sem coar para uma textura mais rústica.

Refogar a Cebola e o milho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia.
  • Acrescente o milho da outra lata e refogue em fogo baixo, por uns 3 minutos.

Cozinhar o Creme:

  • Acrescente a mistura do liquidificador na panela com a cebola refogada e o milho.
  • Adicione a pitada de açúcar (se desejar) para equilibrar o sabor.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar um pouco.

Finalizar:

  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar.
  • Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz e carnes grelhadas.

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