RISOTO DE QUEIJO

risoto de queijo arroz arbóreo
 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Refogar a Cebola:

  • Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia.

Cozinhar o Arroz:

  • Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem, deixando-o envolver na manteiga por cerca de 1 a 2 minutos.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de legumes ou a água, sempre mexendo.
  • Continue adicionando líquido conforme for sendo absorvido, mexendo sempre para garantir um cozimento uniforme.
  • Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que o arroz fique cremoso e al dente.

Finalizar o Risoto:

  • Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado.
  • Adicione a manteiga restante e misture bem até derreter e deixar o risoto ainda mais cremoso.
  • Sirva imediatamente enquanto ainda está quente.


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