RECEITA DE LASANHA DE CARNE MOÍDA



LASANHA DE CARNE MOIDA



Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar o molho mais cremoso)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Prepare o molho de carne moída:

  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha e dourada.
  • Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Se quiser o molho mais cremoso, adicione o creme de leite no final e misture.

Montagem da lasanha:

  • Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo.
  • Faça camadas intercalando a massa, o molho de carne, o presunto e a mussarela.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com mussarela e queijo parmesão ralado por cima.

Cozimento:

  • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Servir:

  • Retire do forno, espere alguns minutos para firmar, e sirva quente.




Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato