Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar o molho mais cremoso)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
Prepare o molho de carne moída:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha e dourada.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Se quiser o molho mais cremoso, adicione o creme de leite no final e misture.
Montagem da lasanha:
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo.
- Faça camadas intercalando a massa, o molho de carne, o presunto e a mussarela.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com mussarela e queijo parmesão ralado por cima.
Cozimento:
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Servir:
- Retire do forno, espere alguns minutos para firmar, e sirva quente.