Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga derretida)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (ou retangular) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- Adicione o óleo (ou manteiga) e misture bem.
- Acrescente o leite morno e o chocolate em pó, mexendo até dissolver completamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Por último, incorpore o fermento, mexendo suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura (opcional):
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, para deixar mais fluida)
Preparo da cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
- Se desejar uma cobertura mais fluida, adicione o leite e misture bem.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura ainda quente sobre ele.
- Decore com granulado, raspas de chocolate ou sirva como está.
Tags
BOLOS
