ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE

almondegas ao molho de tomate


Ingredientes:

  • Para as almôndegas:
    • 500g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/4 de xícara de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho de tomate:
    • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 folha de louro (opcional)
    • Sal, pimenta-do-reino e açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  • Preparando as almôndegas: Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele a massa em pequenas bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas. Retire e reserve.
  • Preparando o molho de tomate: Na mesma frigideira onde as almôndegas foram fritas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates pelados e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Finalização: Sirva as almôndegas ao molho de tomate com arroz, purê de batata ou massa.

Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato