Ingredientes:
- Para as almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino e açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- Preparando as almôndegas: Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele a massa em pequenas bolinhas do tamanho de uma noz.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas. Retire e reserve.
- Preparando o molho de tomate: Na mesma frigideira onde as almôndegas foram fritas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates pelados e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos.
- Finalização: Sirva as almôndegas ao molho de tomate com arroz, purê de batata ou massa.
Tags
ACOMPANHAMENTOS