Ingredientes da massa:
- 2 xícaras chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
- 3 a 4 colheres de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 400 gramas de carne moída
- 1/2 (meia) cenoura ralada
- 1 a dois ovos bem cozidos, descascados e picados bem pequenos
- sal a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1 cebola média bem picada
- 3 colheres de azeite
- 6 tomates maduros cortados grosseiramente
- 1 lata de molho de tomate tipo pomarola tradicional
- 1/2 copo de água
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- queijo ralado para decorar
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por ,aproximadamente, 2 minutos e reserve.
- Unte ,com um fio de óleo, uma frigideira (média) e leve ao fogo.
- Coloque uma colher de concha de massa e despeje na frigideira, espalhando bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo vire, então, a massa do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo.
- Doure a cebola até que fique transparente e depois acrescente a carne.
- Dê uma fritada, de leve, na carne.
- Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água diminua.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vem em quando e, então, acrescente o sal e temperos de sua preferência.
- Deixe mais uns 5 minutos cozinhando.
- Quando a carne moída estiver quase pronta, acrescente, misturando, a cenoura e o ovo Tampe a panela e desligue o fogo, assim a cenoura vai cozinhar, um pouquinho, no vapor do calor da carne moída.
Modo de preparo do molho:
- Doure a cebola em uma frigideira, após, coloque os tomates e um pouquinho de água, deixando formar o molho em fogo baixo.
- Quando o tomate desmanchar, jogue o molho pomarola, mexendo de vez em quando.
- Conforme o molho começa a engrossar coloque o açúcar para tirar a acidez, o sal, um pouquinho de água e deixe apurar.
- O molho não deve ficar muito grosso, lembrando que ao colocar a água tem que deixar no fogo, mexendo, para que o molho não fique aguado.
Montagem:
- Coloque a carne moída na massa de panqueca e enrole.
- Ponha em um refratário até completar todas as panquecas.
- Regue por cima com o molho e polvilhe por cima do molho queijo ralado.
- Leve ao forno por uns 15 à 20 minutos.
Tags
PRATO PRINCIPAL