RECEITA DE PANQUECA


Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal                                                                                   

Ingredientes do recheio:
  • 3 a 4 colheres de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 400 gramas de carne moída
  • 1/2 (meia) cenoura ralada
  • 1 a dois ovos bem cozidos, descascados e picados bem pequenos
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 colheres de azeite
  • 6 tomates maduros cortados grosseiramente
  • 1 lata de molho de tomate tipo pomarola tradicional
  • 1/2 copo de água
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • queijo ralado para decorar



Modo de preparo da massa:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por ,aproximadamente, 2 minutos e reserve. 
  • Unte ,com um fio de óleo, uma frigideira (média) e leve ao fogo. 
  • Coloque uma colher de concha de massa e despeje na frigideira, espalhando bem a massa. 
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo vire, então, a massa do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo. 
  • Doure a cebola até que fique transparente e depois acrescente a carne. 
  • Dê uma fritada, de leve, na carne. 
  • Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água diminua. 
  • Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vem em quando e, então, acrescente o sal e temperos de sua preferência. 
  • Deixe mais uns 5 minutos cozinhando.
  • Quando a carne moída estiver quase pronta, acrescente, misturando, a cenoura e o ovo Tampe a panela e desligue o fogo, assim a cenoura vai cozinhar, um pouquinho, no vapor do calor da carne moída.


Modo de preparo do molho:
  • Doure a cebola em uma frigideira, após, coloque os tomates e um pouquinho de água, deixando formar o molho em fogo baixo. 
  • Quando o tomate desmanchar, jogue o molho pomarola, mexendo de vez em quando. 
  • Conforme o molho começa a engrossar coloque o açúcar para tirar a acidez, o sal, um pouquinho de água e deixe apurar.     
  • O molho não deve ficar muito grosso, lembrando que ao colocar a água tem que deixar no fogo, mexendo, para que o molho não fique aguado.

Montagem:
  • Coloque a carne moída na massa de panqueca e enrole. 
  • Ponha em um refratário até completar todas as panquecas. 
  • Regue por cima com o molho e polvilhe por cima do molho queijo ralado. 
  • Leve ao forno por uns   15 à 20 minutos.


Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato