RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO DE CENOURA



Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias em pedaços ou raladas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Chocolate:

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água ou leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

  • Ligue o forno em temperatura média.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem.
  • Adicione o fermento e misture vagarosamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura de Chocolate:

  • Em uma panela, misture a manteiga, a água ou leite, o achocolatado e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e mexa até formar uma calda.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  • Para um bolo mais molhadinho, faça pequenos furos na massa com um garfo antes de adicionar a cobertura.


Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato