Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias em pedaços ou raladas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água ou leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
- Ligue o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem.
- Adicione o fermento e misture vagarosamente.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, misture a manteiga, a água ou leite, o achocolatado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa até formar uma calda.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- Para um bolo mais molhadinho, faça pequenos furos na massa com um garfo antes de adicionar a cobertura.