Ingredientes para a base do omelete:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
- 1/2 cebola pequena
- sal a gosto
- manteiga para untar a frigideira
- mixer ou liquidificador.
Modo de preparo da receita:
- Coloque no copo do mixer (se não tiver, use o liquidificador) os ovos, o leite, o fermento, a cebola e bata bem para que o fermento incorpore ao ovo.
- Em fogo baixo unte a frigideira com manteiga e despeje o omelete.
- Quando começar a fazer a casca em volta do omelete recheie a gosto e dobre o omelete.
Recheio 1:
- queijo prato ou mussarela em tiras (1 a2 fatias finas)
- presunto em tiras ( 1 a 2 fatias finas)
Recheio 2:
- queijo branco cortados em cubos ( 2 fatias finas)
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Um punhado de cebola cortada em cubos ou rodelas
- Misture todos os ingredientes e recheie conforme modo de preparo acima.
Recheio 3:
- 1/2 (meia) lata de atum conservado em àgua (importante: amasse em um prato o atum, coloque um pouco de sal e misture)
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Um punhado de cebola cortada em cubos ou rodelas
- Misture todos os ingredientes e recheie conforme modo de preparo acima.
Muitas vezes temos dificuldade, apesar de uma receita ser bem explicada, em fazer um determinado prato. Por isso escolhi um vídeo postado no youtube que, de forma prática e rápida, mostra o preparo do omelete.
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