Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 2 dedos de taça de vinho branco (pode ser um bem baratinho
- 1 pacote de massa de fondue
- Pão italiano picado quanto baste para duas pessoas.
- 6 a 8 bolinhas de batata descascadas, cozidas com sal e cortadas em 4 pedaços (não cozinhe muito senão elas irão despedaçar ao serem espetadas com o garfo de fondue).
Modo de preparo:
Dica número 1
Quando for fazer fondue deixe a embalagem umas 3 à 4 horas antes fora da geladeira, com isso o conteúdo irá sair muito mais fácil e você aproveitará todo ele.
Dica número 2
Na panela que for utilizar para fazer o fondue esfregue o alho, que deverá ser cortado ao meio na hora, não antes, por toda a panela com força.
- Ligue o fogo, coloque a panela em fogo baixo à médio e despeje todo o conteúdo da massa de fondue na panela.
- Vá mexendo, quando o fondue começar a esquentar, coloque, aos poucos, o vinho branco.
- Não coloque todo o vinho porque dependendo da consistência que tem a sua massa de fondue, ela poderá ficar muito líquida.
- Quando estiver pronto, transfira para a panela do rechaud e leve à mesa para servir.
- Sirva com pão e com as batatas bolinhas quentes, se quiser. Não se esqueça de ligar o rechaud.
Dica número 3
Seu rechaud não está acendendo? Utilize de uma a 2 velas pequenas, daquelas redondinhas, debaixo dele.
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