RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO

receita de fondue de queijo

Ingredientes:
  • 1 dente de alho
  • 2 dedos de taça de vinho branco (pode ser um bem baratinho
  • 1 pacote de massa de fondue
  • Pão italiano picado quanto baste para duas pessoas.
  • 6 a 8 bolinhas de batata descascadas, cozidas com sal  e cortadas em 4 pedaços (não cozinhe muito senão elas irão despedaçar ao serem espetadas com o garfo de fondue).


Modo de preparo:
Dica número 1 
 Quando for fazer fondue deixe a embalagem umas 3 à 4 horas antes fora da geladeira, com isso o conteúdo irá sair muito mais fácil e você aproveitará todo ele.
Dica número 2 
Na panela que for utilizar para fazer o fondue esfregue o alho, que deverá ser cortado ao meio na hora, não antes, por toda a panela com força.
  • Ligue o fogo, coloque a panela em fogo baixo à médio e despeje todo o conteúdo da massa de fondue na panela.  
  • Vá mexendo, quando o fondue começar a esquentar, coloque, aos poucos, o vinho branco. 
  • Não coloque todo o vinho porque dependendo da consistência que tem a sua massa de fondue, ela poderá ficar muito líquida.
  • Quando estiver pronto, transfira para a panela do rechaud e leve à mesa para servir.  
  • Sirva com pão e com  as batatas bolinhas quentes, se quiser. Não se esqueça de ligar o rechaud.


Dica número 3 
Seu rechaud não está acendendo? Utilize de uma a 2 velas pequenas, daquelas redondinhas, debaixo dele.


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