RECEITA DE CUSCUZ DE SARDINHA DE PANELA FÁCIL DE FAZER




cuscuz paulista


Ingredientes:

  • Azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 latas de tomate tipo italiano
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (reserve umas 3 colheres de ervilhas para decorar)
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta (ajuste ao seu gosto)
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amassada com um garfo

Modo de preparo:

  • Em uma panela: Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure bem.
  • Adicione o tomate: Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Reduza o fogo: Deixe reduzir até engrossar por cerca de 7 minutos.
  • Tempere: Tempere com sal, coloque o molho de pimenta e misture bem.
  • Adicione as ervilhas: Junte as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte a salsa e a sardinha: Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
  • Incorpore a farinha de milho: Adicione a farinha de milho, misture bem e leve de volta ao fogo por mais 2-3 minutos, mexendo sem parar.
  • Unte a forma: Unte uma forma de pudim com óleo e decore o fundo com tomates e ovos em rodelas, ervilhas e, se desejar, palmito.
  • Refrigere: Leve à geladeira até que esteja bem gelado.
  • Sirva: Seu cuscuz estará pronto para ser servido!

Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato