Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 latas de tomate tipo italiano
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (reserve umas 3 colheres de ervilhas para decorar)
- 2 latas de sardinhas
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta (ajuste ao seu gosto)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amassada com um garfo
Modo de preparo:
- Em uma panela: Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure bem.
- Adicione o tomate: Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Reduza o fogo: Deixe reduzir até engrossar por cerca de 7 minutos.
- Tempere: Tempere com sal, coloque o molho de pimenta e misture bem.
- Adicione as ervilhas: Junte as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte a salsa e a sardinha: Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
- Incorpore a farinha de milho: Adicione a farinha de milho, misture bem e leve de volta ao fogo por mais 2-3 minutos, mexendo sem parar.
- Unte a forma: Unte uma forma de pudim com óleo e decore o fundo com tomates e ovos em rodelas, ervilhas e, se desejar, palmito.
- Refrigere: Leve à geladeira até que esteja bem gelado.
- Sirva: Seu cuscuz estará pronto para ser servido!