
Ingredientes:
- 1 cebola média a grande cortada em rodelas
- 3 tomates médios, maduros, cortados em rodelas
- 2 latas pequenas de atum sólido em conserva (preferencialmente conservado em água, escorrido)
- Azeite para fritar
- Sal a gosto
- Opcional: mussarela fatiada e orégano
Modo de preparo:
Refogar os Ingredientes:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite.
- Coloque as rodelas de cebola em uma camada única, cobrindo toda a frigideira.
- Quando a cebola começar a ficar transparente e dourar levemente, adicione os tomates.
- Reduza um pouco a temperatura do fogo e deixe os tomates cozinharem até amolecerem e começarem a formar um molho.
Adicionar o Atum:
- Tempere os tomates com um pouco de sal e mexa bem.
- Adicione o atum escorrido e desfaça-o com um garfo para que fique semelhante a carne desfiada.
- Tempere com um pouco mais de sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
Finalização:
- Se desejar, cubra com fatias de mussarela e salpique orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe por mais alguns segundos até o queijo derreter.
- Sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.