RECEITA DE BATATA AO FORNO

RECEITA DE BATATA AO FORNO


Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas finas (alecrim, tomilho e orégano)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Prepare as batatas:
    • Lave bem as batatas e descasque-as (se preferir, pode deixar a casca para um toque rústico).
    • Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • Pré-cozinhe:
    • Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas por cerca de 5-7 minutos, apenas até começarem a amolecer. Elas não devem cozinhar completamente.
    • Escorra a água e reserve.
  • Prepare o creme de requeijão:
    • Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o creme de leite, o azeite de oliva, o alho picado e as ervas finas.
    • Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Monte o prato:
    • Unte um refratário com azeite.
    • Faça uma camada de rodelas de batata no fundo do refratário, cubra com uma parte do creme de requeijão e polvilhe um pouco de queijo parmesão.
    • Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme e uma camada generosa de queijo parmesão.
  • Asse:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  • Sirva:
    • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
    • Sirva como acompanhamento para carnes ou como prato principal.



Postagem Anterior Próxima Postagem

banner topo postagem

banner pos postagem

Formulário de contato