Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 3 batatas
- 2 mandioquinhas
- 150 gramas de músculo bem limpo ou um pouco mais, caso goste do gosto forte de carne. (eu não gosto)
Obs: Eu utilizo a panela de pressão de 4 litros e meio. Desta forma, deve-se colocar água o suficiente para cobrir os legumes deixando, pelo menos, 3 dedos da panela sem água para evitar entupimento do bico da pressão.
Modo de preparo:
- Descasque a cebola, a batata, a cenoura e a mandioquinha.
- Tire a tampa do tomate e coloque todos os ingredientes na panela de pressão com água suficiente para cobrir os legumes.
- Coloque a panela no fogão em fogo alto e, quando começar a apitar a pressão diminua para fogo médio por 15 minutos e, depois, desligue o fogo.
- Não abra a panela, deixe-a descansando tampada por uns 10 minutos.
- Após esta pausa, se ainda tiver pressão na panela tire-a e abra a tampa.
- Utilize o mixer para triturar todos os ingredientes.
- Coloque sal à gosto, volte a panela para o fogão, em fogo médio, por mais uns 7 minutos. (Caso esteja a sopa muito grossa, coloque um pouco mais de água).
Tags
SOPAS