, apósIngredientes:
- 2 batatas médias para grandes raladas
- 3 ovos
- 1 cebola pequena ou 1/2 cebola média
- Sal a gosto
- Queijo ralado
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
- Rale a batata usando o lado mais grosso do ralador.
- Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido e tempere com sal.
- Em um liquidificador ou recipiente de mixer, junte os ovos, 2 colheres rasas de queijo ralado, a cebola e o sal a gosto, batendo bem.
- Aqueça a frigideira untada e distribua a batata ralada sobre o fundo da panela de forma uniforme.
- Deixe aquecer em fogo médio até começar a dourar a parte de baixo.
- Cubra a massa de batata com o ovo batido e tampe.
- Após alguns minutos, passe a massa para um prato, deslizando-a com cuidado, e inverta-a, devolvendo à frigideira com a parte dourada para cima.
- Deixe dourar a parte de baixo e estará pronto.
Tags
PRATO PRINCIPAL